Сколько Соли И Сахара На 1 Кг Капусты?

Сколько соли нужно на 5 кг капусты?

Однако можно взять за основу такой «расклад»: на 5 кг капусты нужно взять 4—5 средних морковок, 3 ст.

ложки соли.

Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками..

Сколько соли на 10 кг капусты?

На 1 кг капусты кладите примерно 20 г поваренной соли (ни в коем случае не йодированной, а то капуста мягкая получится) . Чтобы было понятнее, 20 грамм соли – это две чайные ложки “с верхом”. В одной столовой ложке “без верха” примерно 25 грамм соли. на 10 кг капусты нужно соли 180-190 гр…

Сколько соли и моркови на 10 кг капусты?

Основные ингредиенты квашеной капусты – собственно сама капуста, морковь и соль. Пропорции здесь таковы: на 10 кг капусты следует взять 200 г соли, лучше крупного помола, и 300 г моркови.

Сколько нужно моркови на 1 кг капусты?

на 1 кг берут 100 г моркови; на 2 кг — 200 г; на 5 кг — 500 г.

Сколько соли надо на 1 кг капусты при засолке?

В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.

Сколько моркови надо на 10 кг капусты?

На каждые 10 кг свежей шинкованной капусты требуется 300-500 г моркови, 600-700 г яблок и 200-250 г соли.

ПерсональныйВрач